mirato مديرة العامة
دعائي : اميرتي المفضلة : النقاط : حرف اسمك : الساعة الان : كيف تعرفتي علينا : انه موقعي عدد المساهمات : 953 تاريخ التسجيل : 27/04/2011 العمر : 26 الموقع : منتداي amira1998.yoo7.com/
| موضوع: طريقة عمل بيتزا شهية يمممم الخميس مايو 03, 2012 7:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]---- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3 أكواب دقيقكوب ماء2 ملعقة صغيرة سكرملعقة وربع صغيرة ملح2 ملعقة طعام زيت زيتون2 ملعقة طعام دقيق ذرة6 ملاعق طعام نيدو بودرةملعقة صغيرة بيكنج باودرربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةربع ملعقة صغيرة بصل بودرة2ملعقةصغيرة خميرةالطريقة :نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديكإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيداملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع بيتزا كرست المقرمشة ...لمقادير :3 كوب دقيقكوب ماء دافئملعقة طعام زيت زيتونملعقة صغيرة خميرةملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة سكرالطريقة :نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلةالصورة النهائية الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق 4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف 5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .ومن اخير تتحصلين على بيتزا جيد وكلو البيتزا ساخنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحن في منزلنا كانت امي كل يوم سبة تصنعها وكانت اجمل بيتزا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
sarah18 مديرة العامة
النقاط : الساعة الان : عدد المساهمات : 175 تاريخ التسجيل : 09/05/2011 العمر : 26 الموقع : موقعي
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا شهية يمممم الخميس مايو 03, 2012 9:12 pm | |
| | |
|
mirato مديرة العامة
دعائي : اميرتي المفضلة : النقاط : حرف اسمك : الساعة الان : كيف تعرفتي علينا : انه موقعي عدد المساهمات : 953 تاريخ التسجيل : 27/04/2011 العمر : 26 الموقع : منتداي amira1998.yoo7.com/
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا شهية يمممم الجمعة مايو 04, 2012 12:27 pm | |
| شكرا لكي على الرد الله يلمك | |
|
sarah18 مديرة العامة
النقاط : الساعة الان : عدد المساهمات : 175 تاريخ التسجيل : 09/05/2011 العمر : 26 الموقع : موقعي
| موضوع: رد: طريقة عمل بيتزا شهية يمممم الجمعة مايو 04, 2012 2:19 pm | |
| | |
|