*لؤلؤة المنتدى* بنوتة جديدة
النقاط : الساعة الان : عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 23/05/2011 العمر : 26 الموقع : في منتدى ابنت عمتي
| موضوع: البسكويت المحشو بمربى المشمش الإثنين يونيو 20, 2011 12:02 am | |
| البسكويت المحشو بمربى المشمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 7 أكواب طحين عادي 450غ زبدة مذوبة كوب سكر ناعم بيضتان برش قشرة برتقالة برش قشرة ليمونة ملعقة صغيرة فانيليا مربى مشمش سكر ناعم للتزيين
الطريقة : أخلطي الطحين والسكر والزبدة بيديك. أخفقي البيض بواسطة الشوكة مع الفانيليا وبرش البرتقال والليمون. أضيفي مزيج البيض إلى الطحين واعجني المكونات بيديك الى ان تصبح العجينة متماسكة. غطيها بقطعة قماش واتركيها نصف ساعة. رُقّي العجينة بيديك بسماكة 5 - 6 ملم. قطعي العجينة بواسطة قالب قطره 6 سنتم، ثم جوّفي نصف الكمية من الوسط بواسطة قالب قطره 2 سنتم. صُفّي قطع البسكويت في صوانٍ غير لاصقة واخبزيها في فرن ساخن (300 درجة مئوية) حوالي 10 - 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. أتركي قطع البسكويت حتى تبرد وضعي نصف ملعقة كبيرة من المربى وسط كل قطعة غير المجوفة ثم غطيها بقطعة مجوفة. كرري العملية مع القطع الباقية. انثري عليها السكر الناعم وقدميها باردة.
كيكة الآيس كريم بالفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: الكيكة الاسفنجية: 35 جرام زبدة غير مملحة 3 بيضات كبيرة 75 جرام سكر بودرة 75 جرام دقيق منخول 30 جرام كاكاو بودرة منخول الآيس كريم: 450 جرام فراولة 200 جرام سكر بودرة 6 بيضات كبيرة 400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف 250 جرام جبن ماسكوربان الطريقة: سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية. ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم. ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد. ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي. اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط. أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق. برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا. اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة. اتركيه يبرد تماما في الصينية. الآيس كريم: ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي. اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة. نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا. ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه. أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم. ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا. اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة. مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل.
طبقات الكعك بالفروالة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 27 اصباع من البسكويت 3 رزم جبن فيلاديفليا 2/3 كأس عصير شوكولاته جالكسي 1/3 كأس + 1/4 كأس ماء 5-1/4 كؤوس كريمه مخفوقة بارده جدا 1/3 كأس عصير فراوله كريمه مخفوقه للزينه (إختياري) قطّع فراوله للزينه (إختياري) الطريقه: بطني صينيه بورق القصدير على القاع وحول الجوانب او استخدمي صينيه ذات قاع متفكك وادهنيهم قليلا بالزبده ورصي على القاع والجوانب البسكويت ( الليدي فنقر كما في الصوره ) . في طاسة صغيرة اخفقي نصف الجبن حتى يصبح منفوش ثم امزجيه في عصير شوكولاته ودريم ويب الشوكولاته بشكل تدريجي حتى تنعم . ضعي عليها 2-1/2 كؤوس من الكريمه المخفوقه وقلبيهم ثم اسكبيها بحذر في الصينيه . ضعي قطع من البسكويت او الكعك لتشكل طبقه فوق الشوكولاته وبرديها في الثلاجه حتى تبرد تماما .في طاسة صغيرة اخفقي النصف الثاني من الجبن حتى تصبح منفوشه واضيفي لها عصير الفراوله بشكل تدريجي والدريم ويب بالفراوله مع التقليب الجيد . اضيفي لها الـ2-3/4 من كؤوس من الكريمه المخفوقه ثم اسكبيها على الخليط الشوكولاتي . غطيها وجمديها لـ 6 ساعات .اخرجيها من الفريزر وازيلي ورق القصدير زينيها بوردات الكريمه المخفوقة والفراوله المقطّعه لشرائح وقدميها .
كعكة العسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2كوب دقيق ملعقة ونصف بيكنج بودر 1كوب سكر 3بيض كوب عسل نصف ملعقة صغيرة فانيلا نصف باكيت زبدة لدهن القالب
الطريقة: ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض ونعجن جيدا ثم نضيف العسل. نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة. ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضج
أصابع الشوكولاتة المثلّجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 300 جرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون علبة 397 جرام من حليب المكثف المحلّى علبة 170 جرام من قشطة 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك" كوب أو 150 جرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً شوكولاتة للطهو مذوّبة
الطريقة: في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً. يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة. يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة
بسكويت باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ربع كوب من السكر ثلث كوب من الطحين ثلث كوب من جيليه الفريز أو الكرز ربع ملعقة صغيرة من خواص اللوز ربع كوب من اللوز المطحون بياض بيضة سكر ناعم
الطريقة: اخفقى الزبد والسكر وخواص اللوز جيدا بالمضرب الكهربائى ، أضيفي اللوز المطحون والطحين تدريجيا ، حركى جيدا ، اخفقى بياض البيضة حتى يصبح كثيفا ، أضيفيه الى العجينة تدريجيا ، ادهني صينية الفرن بالزبد. خذى مقدار ملعقة صغيرة من العجينة وضعيها في الصينية على شكل دائرة ، اتركى مقدار 5 سم بين الدوائر ، اخبزى في فرن متوسط الحرارة مدة ست دقائق أو حتى يصبح لون البسكويت ذهبيا . ضعى البسكويت فوق منصب حتى يبرد : ضعى قليلا من الجيليه على طبقة من البسكويت ، ثم ضعي فوقه طبقة ثانية ، زيني الوجه بالسكر الناعم .
فطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوب ونصف دقيق قطعة زبدة نصف كوب سكر 3 قطع تفاح مبشور قرفة 1/2 ك سكر 10قطع جبنة بيضة علبة قشطة 1/2 ك لوز
الطريقة : اعجني العجينة و لبسي بها قالب الفطائر القعر والجوانب مقاس 20ثم وزعي عليها 3قطع تفاح مبشور ورشي قليل قرفة ضعي في الخلاط نصف كوب سكر و10 قطع الجبنة وبيضة وعلبة قشطة واخلطيها واسكبيها على مهل على التفاح وانثري عليها من الأعلى نصف كوب لوز يفضل المبشور رقائق أو مجروش خشن ثم رشي ملعقة طعام قرفة مطحونة. اتركيها في الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم حمريها من الأعلى
تشيز كيك بالفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1 كوب بسكوت ,فانيليا 4 بيض 3 أكواب فراولة ,مقطعة أنصاف 3 ملعقة كبيرة زبد ,، مذابة 1 عبوة جبنة بالكريمة ,(8 مربعات ) 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة نشاء 1 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا 1 كوب زبادي 1 كوب سكر 1 عبوة جيلي,أناناس أو ليمون بودرة
الطريقة : يسخن الفرن إلى درجة 190 مئوية . تدهن صينية ذات الجوانب المتحركة بالزبد . يفرم البسكويت فى الكبة أو يدق بالهون حتى يصبح ناعم . تضاف الزبد المذابة وملعقتين سكر وتفرم مرة أخرى فى الكبة أو تفرك باليدين . يوضع المزيج فى قاع الصينية ويضغط عليه باليدين حتى يتماسك . تترك فى الفريزر لمدة نصف ساعة. يمزج الزبادى والدقيق والنشا فى وعاء كبير . تضاف مربعات الجبن ويضرب المزيج بمضرب البيض حتى يصبح المزيج ناعم . يضاف السكر المتبقي والفانيليا والجيلى. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب حتى يتجانس المزيج . يسكب المزيج فوق البسكويت فى الصينية . تدخل الصينية الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة . تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة . تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة. تخرج التشيزكيك من الثلاجة و ترص الفراولة على سطحها. تحفظ فى الثلاجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:7 أكواب طحين عادي450غ زبدة مذوبةكوب سكر ناعمبيضتانبرش قشرة برتقالةبرش قشرة ليمونةملعقة صغيرة فانيليامربى مشمشسكر ناعم للتزيين الطريقة :أخلطي الطحين والسكر والزبدة بيديك.أخفقي البيض بواسطة الشوكة مع الفانيليا وبرش البرتقال والليمون.أضيفي مزيج البيض إلى الطحين واعجني المكونات بيديك الى ان تصبح العجينة متماسكة.غطيها بقطعة قماش واتركيها نصف ساعة.رُقّي العجينة بيديك بسماكة 5 - 6 ملم.قطعي العجينة بواسطة قالب قطره 6 سنتم، ثم جوّفي نصف الكمية من الوسط بواسطة قالب قطره 2 سنتم.صُفّي قطع البسكويت في صوانٍ غير لاصقة واخبزيها في فرن ساخن (300 درجة مئوية) حوالي 10 - 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.أتركي قطع البسكويت حتى تبرد وضعي نصف ملعقة كبيرة من المربى وسط كل قطعة غير المجوفة ثم غطيها بقطعة مجوفة.كرري العملية مع القطع الباقية.انثري عليها السكر الناعم وقدميها باردة. كيكة الآيس كريم بالفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:الكيكة الاسفنجية:35 جرام زبدة غير مملحة3 بيضات كبيرة75 جرام سكر بودرة75 جرام دقيق منخول30 جرام كاكاو بودرة منخولالآيس كريم:450 جرام فراولة200 جرام سكر بودرة6 بيضات كبيرة400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف250 جرام جبن ماسكوربانالطريقة:سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم.ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد.ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي.اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط.أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق.برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا.اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.اتركيه يبرد تماما في الصينية.الآيس كريم:ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي.اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة.نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا.ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه.أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم.ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا.اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة.مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل.طبقات الكعك بالفروالة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:27 اصباع من البسكويت3 رزم جبن فيلاديفليا2/3 كأس عصير شوكولاته جالكسي1/3 كأس + 1/4 كأس ماء5-1/4 كؤوس كريمه مخفوقة بارده جدا1/3 كأس عصير فراولهكريمه مخفوقه للزينه (إختياري)قطّع فراوله للزينه (إختياري)الطريقه:بطني صينيه بورق القصدير على القاع وحول الجوانب او استخدمي صينيه ذات قاع متفكك وادهنيهم قليلا بالزبده ورصي على القاع والجوانب البسكويت ( الليدي فنقر كما في الصوره ) .في طاسة صغيرة اخفقي نصف الجبن حتى يصبح منفوش ثم امزجيه في عصير شوكولاته ودريم ويب الشوكولاته بشكل تدريجي حتى تنعم . ضعي عليها 2-1/2 كؤوس من الكريمه المخفوقه وقلبيهم ثم اسكبيها بحذر في الصينيه . ضعي قطع من البسكويت او الكعك لتشكل طبقه فوق الشوكولاته وبرديها في الثلاجه حتى تبرد تماما .في طاسة صغيرة اخفقي النصف الثاني من الجبن حتى تصبح منفوشه واضيفي لها عصير الفراوله بشكل تدريجي والدريم ويب بالفراوله مع التقليب الجيد . اضيفي لها الـ2-3/4 من كؤوس من الكريمه المخفوقه ثم اسكبيها على الخليط الشوكولاتي . غطيها وجمديها لـ 6 ساعات .اخرجيها من الفريزر وازيلي ورق القصدير زينيها بوردات الكريمه المخفوقة والفراوله المقطّعه لشرائح وقدميها .كعكة العسل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:2كوب دقيقملعقة ونصف بيكنج بودر1كوب سكر3بيضكوب عسلنصف ملعقة صغيرة فانيلانصف باكيت زبدة لدهن القالبالطريقة:ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض ونعجن جيدا ثم نضيف العسل.نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة.ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضجأصابع الشوكولاتة المثلّجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:300 جرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحونعلبة 397 جرام من حليب المكثف المحلّىعلبة 170 جرام من قشطة4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"كوب أو 150 جرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماًشوكولاتة للطهو مذوّبةالطريقة:في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجةبسكويت باللوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:ربع كوب من السكرثلث كوب من الطحينثلث كوب من جيليه الفريز أو الكرزربع ملعقة صغيرة من خواص اللوزربع كوب من اللوز المطحونبياض بيضةسكر ناعمالطريقة:اخفقى الزبد والسكر وخواص اللوز جيدا بالمضرب الكهربائى ، أضيفي اللوز المطحون والطحين تدريجيا ، حركى جيدا ، اخفقى بياض البيضة حتى يصبح كثيفا ، أضيفيه الى العجينة تدريجيا ، ادهني صينية الفرن بالزبد. خذى مقدار ملعقة صغيرة من العجينة وضعيها في الصينية على شكل دائرة ، اتركى مقدار 5 سم بين الدوائر ، اخبزى في فرن متوسط الحرارة مدة ست دقائق أو حتى يصبح لون البسكويت ذهبيا .ضعى البسكويت فوق منصب حتى يبرد : ضعى قليلا من الجيليه على طبقة من البسكويت ، ثم ضعي فوقه طبقة ثانية ، زيني الوجه بالسكر الناعم .فطيرة التفاح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:كوب ونصف دقيققطعة زبدةنصف كوب سكر3 قطع تفاح مبشورقرفة1/2 ك سكر10قطع جبنةبيضةعلبة قشطة1/2 ك لوزالطريقة :اعجني العجينة و لبسي بها قالب الفطائر القعر والجوانب مقاس 20ثم وزعي عليها 3قطع تفاح مبشور ورشي قليل قرفة ضعي في الخلاط نصف كوب سكر و10 قطع الجبنة وبيضة وعلبة قشطة واخلطيها واسكبيها على مهل على التفاح وانثري عليها من الأعلى نصف كوب لوز يفضل المبشور رقائق أو مجروش خشن ثم رشي ملعقة طعام قرفة مطحونة. اتركيها في الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم حمريها من الأعلىتشيز كيك بالفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:1 كوب بسكوت ,فانيليا4 بيض3 أكواب فراولة ,مقطعة أنصاف3 ملعقة كبيرة زبد ,، مذابة1 عبوة جبنة بالكريمة ,(8 مربعات )2 ملعقة كبيرة دقيق1 ملعقة كبيرة نشاء1 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا1 كوب زبادي1 كوب سكر1 عبوة جيلي,أناناس أو ليمون بودرةالطريقة :يسخن الفرن إلى درجة 190 مئوية . تدهن صينية ذات الجوانب المتحركة بالزبد . يفرم البسكويت فى الكبة أو يدق بالهون حتى يصبح ناعم . تضاف الزبد المذابة وملعقتين سكر وتفرم مرة أخرى فى الكبة أو تفرك باليدين . يوضع المزيج فى قاع الصينية ويضغط عليه باليدين حتى يتماسك . تترك فى الفريزر لمدة نصف ساعة. يمزج الزبادى والدقيق والنشا فى وعاء كبير . تضاف مربعات الجبن ويضرب المزيج بمضرب البيض حتى يصبح المزيج ناعم . يضاف السكر المتبقي والفانيليا والجيلى. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب حتى يتجانس المزيج . يسكب المزيج فوق البسكويت فى الصينية . تدخل الصينية الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة . تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة . تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة. تخرج التشيزكيك من الثلاجة و ترص الفراولة على سطحها. تحفظ فى الثلاجة | |
|
mirato مديرة العامة
دعائي : اميرتي المفضلة : النقاط : حرف اسمك : الساعة الان : كيف تعرفتي علينا : انه موقعي عدد المساهمات : 953 تاريخ التسجيل : 27/04/2011 العمر : 26 الموقع : منتداي amira1998.yoo7.com/
| موضوع: رد: البسكويت المحشو بمربى المشمش الإثنين يونيو 20, 2011 4:13 pm | |
| يــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم يميميميميميثمميميميميم لـــــــــــــــــــــــــــــــذيذ شكرا لك يالؤلؤة المنتدى | |
|