العيون الساحرة العضوة المميزة
النقاط : الساعة الان : عدد المساهمات : 218 تاريخ التسجيل : 12/08/2011 الموقع : الجزائر
| موضوع: اربع طبخات سهلة ... الجمعة مايو 04, 2012 5:10 pm | |
| ...الفطائر... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : - كاس من الدقيق الأبيض .. - 3 أكواب ماء .. - بيضة .. - ملعقة طعام خميرة بيرة .. - ربع ملعقة شاي سكر .. الطريقه : - تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .. - يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء .. - وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .. - تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .. - تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً .. - حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .. - تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة .. للتقديم .. ... سمبوسه ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: مقادير العجينة - 3 كاسات كبيره دقيق أبيض .. - 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .. - ملح .. - من 1/2 الى 3/4 كأس ماء دافئ .. الحشوه: 1/2 كيلو لحمه مفرومه .. 2بصلتين مبشورتين .. 2 بيضتين مسلوقه .. 2/1 حزمه بقدونس .. 2/1 حزمه شبت .. - فلفل أسود .. - ملح .. الطريقه: - ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء .. - وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا .. - تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .. - يسلق البيض و يبشر مع اللحمة .. - يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه .. - المفرومه تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره .. - و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت .. - ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق منديل .. ...كريم كارميل ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: - كيلو لبن .. - 8 بيضات .. - سكر للتحلية .. - ملعقة صغيرة بشر برتقال .. - فانيليا .. للكراملة : - كوب سكر .. الطريقة : - يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة .. - ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا ، ثم يرفع من فوق النار .. - يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق .. - من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل .. - توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج .. - يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم .. ... فطائر الجوز بالشوكولاه... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : - باكيت عجينة باف باستري .. - ملعقة صغيرة ماء زهر .. - كوب جوز مجروش .. - 2 ملعقة كبيرة سكر .. - بيضة مخفوقة .. - نصف كوب شوكلاتة سائلة .. الطريقة: - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .. - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .. - ادخليها الفرن حتى تتحمر .. - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة .. | |
|
mirato مديرة العامة
دعائي : اميرتي المفضلة : النقاط : حرف اسمك : الساعة الان : كيف تعرفتي علينا : انه موقعي عدد المساهمات : 953 تاريخ التسجيل : 27/04/2011 العمر : 26 الموقع : منتداي amira1998.yoo7.com/
| موضوع: رد: اربع طبخات سهلة ... الجمعة مايو 04, 2012 6:02 pm | |
| | |
|